Как приготовить крем-суп с блендером Silanga BL800 Universal? Очень просто!
Ингредиенты:
Тыква баттернат сквош – 350 гр.
Соль – щепотка
Масло оливковое – 50 мл.
Тимьян сушеный – щепотку
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 3 зубчика
Тыквенное масло – 1 ч. л.
Тыквенные семечки – 5 грамм
Гренки – 5 гр.
Рецепт: Мытую тыкву очищаем от кожицы, чистим от семян, нарезаем произвольно. Кладем нарезанную тыкву на противень, добавляем соль, немного оливкового масла и листочки сушеного тимьяна, запекаем при температуре 180*С 60-90 мин. Репчатый лук нарезаем произвольно, чеснок просто давим ножом, далее обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пассеруем до готовности лука и в конце убираем чеснок. Когда тыква будет готова, достаем ее из духовки и погружаем в пробивочный стакан, далее добавляем к тыкве пассерованный лук и тщательно пробиваем, если консистенция будет слишком густая, добавляем жидкость, которая образовалась после запекания тыквы, либо воду. При подаче украшаем тыквенным маслом, тыквенными семечками, гренками, а также для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита!